подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ахмадинежад: переизбрание Лукашенко - золотая страница в истории Беларуси

Иранский Президент пожелал Лукашенко здоровья и успехов.
Иранский Президент пожелал Лукашенко здоровья и успехов.

Ахмадинежад надеется, что во время нового срока Лукашенко ирано-белорусские отношения, которые и так успешно развиваются, станут еще крепче.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поздравил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко с очередным переизбранием на пост главы государства.

"Эти выборы стали еще одной золотой страницей в славной истории великого белорусского народа, - считает иранский лидер. - Они свидетельствуют о народной поддержке реализованных Вами программ".

Также Ахмадинежад надеется, что во время нового срока Лукашенко ирано-белорусские отношения, которые и так успешно развиваются, станут еще крепче, а сотрудничество между государствами получит максимальный импульс.

Среди прочего иранский Президент пожелал Лукашенко здоровья и успехов, а белорусскому народу - благополучия и процветания.

Также Лукашенко поздравил лидер Венесуэлы Уго Чавес, а председатель Госдумы России Борис Грызлов пообещал поздравить Лукашенко после обнародования официальных данных белорусского Центризбиркома.

Между тем, официальный представитель Государственного департамента США Филип Кроули заявил, что Вашингтон не может рассматривать результаты выборов, как законные. А Великобритания осудила белорусские власти за проявления насилия в отношении оппозиции. "Я шокирован и напуган избиением, арестами и задержаниями кандидатов в Президенты, журналистов, активистов гражданского общества и других лиц", - заявил министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон.


По теме

Архив
Новости