Украина 2016-07-20T00:08:28+03:00
Українські новини
Данилишин помешал Луценко ознакомиться с возбужденным против него делом

Данилишин помешал Луценко ознакомиться с возбужденным против него делом

Юрий Луценко все еще не ознакомился со своим делом.
Юрий Луценко все еще не ознакомился со своим делом.

Экс-министров обслуживает один адвокат, что создает определенные трудности.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о невозможности ознакомится с материалами возбужденного против него дела 20 декабря из-за участия его адвоката в защите бывшего министра экономики Богдана Данилишина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

"Следователь был лично уведомлен о невозможности ознакомления мной с материалами дела 20 декабря из-за участия моего адвоката в другом уголовном деле – Богдана Данилишина, в которое его после долгих незаконных отказов наконец допустила ГПУ", – сказал Луценко.

Экс-министр также отрицает заявление Генпрокуратуры о том, что с 13 декабря он ни разу не прибыл к следователю для ознакомления с материалами дела.

"Я регулярно появляюсь в следственном управлении Генеральной прокуратуры, в том числе и после предъявления мне обвинения 13 декабря", – сказал он.

Луценко подчеркнул, что на прошлой неделе (13-19 декабря) следователи не предоставили ему материалы дела.

"К концу прошлой недели 11 следователей по особо важным делам так и не смогли предоставить мне прошитое и скомплектованное уголовное дело, о чем было составлено заявление 16 декабря мною и моим адвокатом" – отметил экс-министр.

По мнению Луценко, следствие торопится завершить расследования дела, чтобы не допустить его участие в выборах в Верховную Раду.

"Вся спешка заявлений этого ведомства по Луценко... объясняется просто – есть политический заказ максимально быстро, пусть и незаконно, провести до нового года ознакомление с 24-мя томами творчества следователей, так же в "темпе польки" за 2 месяца провести суд, чтобы успеть осудить политика для недопущения его участия в выборах в Верховную Раду", – считает экс-министр.

При этом он отметил, что расследование других резонансных дел также затягивается.

Напомним, вчера, 20 декабря Генпрокуратура призвала Луценко немедленно ознакомиться с материалами возбужденного против него уголовного дела, в противном случае пригрозив арестом.

13 декабря ведомство сообщило, что завершило досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда.

16 декабря Луценко заявлял о намерении обжаловать в Апелляционном суде Киева решение Печерского районного суда Киева, который направил на рассмотрение в Генпрокуратуру его жалобу о законности возбуждения против него уголовного дела.

Суд мотивировал это решение тем, что Генпрокуратура завершила расследование данного уголовного дела, поэтому решение по жалобе должна принимать самостоятельно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok