Технологии 2016-07-20T00:08:29+03:00
Українські новини

Власти США обязали Toyota выплатить им еще 32,4 млн долл. из-за отозванных авто

Всего Toyota отозвала около 8,5 млн машин.
Всего Toyota отозвала около 8,5 млн машин.

Компания утверждает, что не нарушала закон и согласилась на уплату штрафа, чтобы избежать длительных судебных разбирательств и споров.

Японская автомобильная компания Toyota Motor Corp. Должна выплатить американским властям дополнительно 32,4 млн долл. штрафа за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в своих автомобилях.

Как сообщил анонимный источник в Министерстве транспорта США, всего компания выплатит США почти 50 млн долл.

Как сообщалось ранее, в мае 2010 года Toyota уже выплатила американскому правительству 16,4 млн долл. Со своей стороны компания утверждает, что не нарушала закон и согласилась на уплату штрафа, чтобы избежать длительных судебных разбирательств и споров.

Ранее, в марте, Минтранс США потребовал от руководства Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей в Соединенных Штатах, с целью выяснить, насколько оперативно компания отреагировала на выявленные дефекты в своих автомобилях. В министерстве считают, что компания знала о проблемах с автомобилями еще с сентября 2009 года, однако затягивала с предоставлением этой информации властям более четырех месяцев.

Между тем, известно, что всего Toyota Motor отозвала с американского и европейского рынков из-за дефектов педали газа, около 8,5 млн машин.

По теме

Архив
Новости

ok