Мир 2016-07-20T09:14:42+03:00
Українські новини
Супруга белорусского кандидата в Президенты заявила об исчезновении мужа

Супруга белорусского кандидата в Президенты заявила об исчезновении мужа

Митинг в Минске.
Митинг в Минске.

По данным СМИ, сейчас Некляев находится в белорусском КГБ. Однако супруга оппозиционера заявляет, что до сих пор не знает о его местонахождении.

Жена бывшего кандидата в Президенты Беларуси Владимира Некляева, который был задержан во время выступлений оппозиции по предварительным итогам выборов 19 декабря, заявила, что не знает, где находится ее супруг. По мнению Ольги Некляевой, главврач минской больницы, куда Некляева доставили после протестов оппозиции, специально "облегчил" пациенту диагноз, зная, что за тем "скоро придут".

"На улице произошла провокация, - сообщила она. - На мирно идущих людей, которые на самом деле успели сделать лишь несколько шагов от офиса, накинулись неизвестные с дымовыми шашками. Демонстрантов жестоко избили. В том числе пострадал мой муж. Его на скорой помощи отвезли в больницу".

"Когда он поступил в больницу, врачи поставили ему диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы - слева на лице, под глазом и ушиб грудной клетки, - заверила она. -  Но я уверена, что на главврача было оказано давление. Потому как врач вел себя неадекватно, я подозреваю, что это связано с КГБ. Врач ближе ко времени похищения созвал консилиум. Врачи сказали, что состояние мужа улучшилось. Владимир Прокофьевич попытался встать, ему стало плохо. Главврач сказал, что можно выбрать - ехать домой или вернуться, так как первоначально он сказал, что через 12 часов нужно обязательно проходить повторное обследование после таких травм. Первоначально врач убедительно просил меня оставить Владимира Прокофьевича в больнице".

"Ровно через 20 минут крепкие мужчины в штатском без предъявления каких либо документов ворвались в палату мужа... Когда я начала кричать и сопротивляться, меня схватили и держали за руки, - заверила Некляева. -  На мои крики о помощи никто не подошел: ни дежурный милиционер, ни врачи, ни медсестры".

По данным СМИ, сейчас Некляев находится в белорусском КГБ. Однако супруга оппозиционера заявляет, что до сих пор не знает о его местонахождении, и продолжает его искать.

"Я вызвала наряд милиции в больницу, оставила заявление, звоню каждый час следователю Ушакову. Но даже милиционеры не знают, где мой муж. Мне лишь говорят о каких-то следственно-розыскных мероприятиях. Адвокат Некляева также, несмотря на связи и колоссальные усилия, найти моего мужа не может", - отметила супруга белорусского оппозиционера.

Напомним, что на президентских выборах в Беларуси, которые прошли 19 декабря, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший, по предварительным данным, 79,67% голосов.

Однако оппозиционные кандидаты Владимир Некляев и Андрей Санников потребовали от ЦИК отменить результаты досрочного голосования.

Также сообщалось, что оппозиционеры устроили несанкционированный митинг в центре Минска, а затем направились к Дому правительства Беларуси. Демонстранты предприняли попытку захвата здания, однако акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

В итоге  были задержаны семь оппозиционных кандидатов, среди которых Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич.

Напомним, что в результате стычки с милицией кандидат в Президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму. 

По теме

Архив
Новости

ok