Мир 2017-05-25T17:14:02+03:00
Українські Новини
Таксистам Нью-Йорка наденут бронежилеты

Таксистам Нью-Йорка наденут бронежилеты

Спецодежду получат таксисты в криминогенных районах Бронкса, Бруклина и Квинса.
Спецодежду получат таксисты в криминогенных районах Бронкса, Бруклина и Квинса.

Ежемесячно на таксистов Нью-Йорка совершается около 300 нападений.

В Нью-Йорке водителям такси, которые работают преимущественно в опасных районах города, выдадут бронежилеты. В частности, их получат таксисты в криминогенных районах Бронкса, Бруклина и Квинса.

С такой инициативой выступила Нью-йоркская федерация водителей такси. Защитить планируют в первую очередь таксистов, приезжающих по звонку, а не водителей желтых такси, которые "подбирают" пассажиров на улице.

По словам главы Нью-йоркской федерации водителей такси Фернандо Матео, ежемесячно на таксистов Нью-Йорка совершается около 300 нападений. В июне 2010 года был застрелен водитель такси, работавший в Бронксе. В декабре в Квинсе другой таксист получил серьезные ранения и был ограблен. Тогда Матео призвал таксистов "подумать дважды" перед тем, как посадить в машину афроамериканца или выходца из Латинской Америки, за что подвергся критике.

В то же время, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг считает инициативу выдать таксистам бронежилеты ненужной.

Напомним, что в Киеве на улице Набережно-Корчеватской трое неизвестных застрелили водителя такси.

Случайный свидетель рассказал, что он подъехал на своем автомобиле к дому и обратил внимание на машину Mitsubishi, из которой поочередно выходили трое мужчин. На всякий случай свидетель подошел к такси и открыл дверь. В автомобиле находился еле дышащий водитель.

По теме
Архив
Новости

ok