Мир 2016-07-20T00:08:34+03:00
Українські новини
Лукашенко пригрозил оппозиции компроматом, а демонстрантам - тюрьмой

Лукашенко пригрозил оппозиции компроматом, а демонстрантам - тюрьмой

По мнению Лукашенко, во время акции правоохранительные органы защищали страну и народ от варварства и разрухи.
По мнению Лукашенко, во время акции правоохранительные органы защищали страну и народ от варварства и разрухи.

Президент Беларуси высоко оценил действия сотрудников правоохранительных органов во время акции оппозиционеров.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции 20 декабря в Минске заявил, что власть ждала окончания избирательной кампании, чтобы обнародовать компромат на некоторых кандидатов в президенты.

"Мы просто ждали окончания этой предвыборной вакханалии, чтобы нас не упрекнули в том, что мы пытаемся опустить альтернативных кандидатов", - сказал Лукашенко.

"Вы заметили, что никакого компромата в их адрес не было. А они что, честные чистые люди?", - задал вопрос Лукашенко. "И мы об этом скажем", - добавил он.

Кроме того, Лукашенко сообщил, что все лица, виновные в организации несанкционированной акции в Минске 19 декабря, будут нести ответственность в соответствии с белорусским законом.

"Будут все сидеть в тюрьме по закону. Я в тюрьму не сажаю, у меня есть только одно право - помиловать", - заявил Лукашенко.

Вместе с тем, Лукашенко высоко оценил действия сотрудников правоохранительных органов во время акции оппозиционеров.

"Они защищали страну и народ от варварства и разрухи", - отметил белорусский лидер.

Напомним, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не признала выборы Президента Беларуси легитимными. По словам главы ее миссии Тони Ллойда: "Нормативно-правовая база в Беларуси неадекватна и не гарантирует проведение прозрачных выборов в свете обязательств ОБСЕ".

В результате столкновений у Дома правительства пострадали несколько десятков человек. Задержаны около 600 активистов оппозиции, в том числе почти все соперники Президента Лукашенко на выборах.

По официальным данным, Лукашенко одержал победу, набрав около 80% голосов. Двое оппозиционных кандидатов - Владимир Некляев и Андрей Санников - подали жалобу в Центризбирком, требуя отмены результатов досрочного голосования.

Явка избирателей составила 90%, при этом 23% пришедших на выборы проголосовали досрочно.

Источник : Интерфакс (Беларусь)
По теме

Архив
Новости

ok