Политика 2017-01-12T18:24:38+02:00
Українські Новини
ГПУ выдвинула Тимошенко обвинение в незаконной выплате пенсий

ГПУ выдвинула Тимошенко обвинение в незаконной выплате пенсий

Юлия Тимошенко стала официально обвиняемой.
Юлия Тимошенко стала официально обвиняемой.

Экс-премьер обвиняется в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры предъявило обвинения лидеру "Батькивщины", экс-премьеру Юлии Тимошенко в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Об этом она сообщила журналистам после общения со следователем в рамках соответствующего уголовного дела.

"Получила я постановление о привлечении меня в качестве обвиняемой", – сказала Тимошенко во время выхода из здания ГПУ после допроса.

По ее словам, согласно этому постановлению, она, занимая должность премьера, действуя умышленно по личным интересам, решила единолично принять решение относительно использования части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое предназначение на покрытие расходов госбюджета по выплате пенсий.

Лидер "Батькивщини" считает, что с помощью этого уголовного дела действующая власть пытается расправиться со своим главным политическим конкурентом.

Она в очередной раз отметила, что не нарушала закон на должности премьер-министра. По словам Тимошенко, следователь не сообщил ей о дате следующего вызова в Генпрокуратуру.

Напомним, 15 декабря, Тимошенко сообщила о возбуждении против нее уголовного дела из-за нецелевого использования средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола.

Тогда же с лидера БЮТ была взята подписка о невыезде.

По результатам аудита деятельности правительства в 2008 году - 1 квартале 2010 американская фирма Trout Cacheris заявила о нецелевом использовании Кабинетом Министров 200 млн евро от продажи квот на выбросы парниковых газов в 2009 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok