подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: сторонники Аделаджи готовят свой "майдан" за 500 млн долларов

Люди из церкви Аделаджи говорят, что по собственной инициативе будут защищать своего пастора.
Люди из церкви Аделаджи говорят, что по собственной инициативе будут защищать своего пастора.

По данным источников, тайную схему уже начинают воплощать в жизнь.

На случай ареста пастора в "Посольстве Божьем" есть экстренный план: палаточные городки, пикеты и даже голодовки. Об этом сообщается в соответствующем документе, который оказался в распоряжении "Газеты по-киевски".

По словам источников издания в правоохранительных органах, тайную схему уже начинают воплощать в жизнь сторонники Аделаджи.

В частности, речь идет о полномасштабной кампании обеления пастора, имидж которого подмочен уголовным делом по колоссальному мошенничеству.

Как удалось узнать СМИ, на это могут быть потрачены 500 млн долларов – деньги, аккумулированные на счетах церковного "Клуба тысячи миллионеров".

Пока что якобы запущена первая часть плана: массовая раздача листовок в поддержку Аделаджи, выступления верных адептов в различных СМИ. Кроме того, около 600 человек занимаются написанием положительных комментариев о пасторе в блогах, форумах и социальных сетях в Интернете.

На случай ареста люди из окружения Аделаджи готовы начать масштабные акции протеста прихожан.

Официально в МВД эту информацию не подтверждают и говорят, что пастор и другие обвиняемые сейчас читают материалы дела. Однако некоторые милиционеры сознаются, что ожидать от сторонников Аделаджи можно чего угодно.

Тем временем в церкви Аделаджи говорят, что им вовсе не нужно специальных планов, так как люди по собственной инициативе будут защищать своего пастора в случае взятия его под стражу.

Напомним, в ноябре 2009 года милиция предъявила обвинение Аделадже в причастности к организации завладения денежными средствами граждан мошенническим путем.

Тогда же с него была взята подписка о невыезде.

По словам адвокатов, Аделадже грозит тюремное заключение до 12 лет.

Больше новостей о: АделаджаПастор
По теме

Архив
Новости