подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль попросил МВД отобрать у "неадекватного садиста" из ПР Саламатина оружие

Москаль считает, что у Саламатина прослеживается агрессия и избыточная жесткость.
Москаль считает, что у Саламатина прослеживается агрессия и избыточная жесткость.

По мнению Москаля, регионал проявил особую жестокость к оппонентам в ходе драки в парламенте.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль призывает Министерство внутренних дел аннулировать разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, выданное гендиректору госкомпании "Укрспецэкспорт" Дмитрию Саламатину (ПР). Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

В депутатском обращении Москаль отмечает, что в действиях Саламатина прослеживается системная неадекватность и склонность к садизму, которая проявляется в агрессии и избыточной жестокости.

"Исходя из... фактов и поведения должностного лица, можно сделать один вывод: Саламатина Д. А. необходимо изолировать от общества, а не предоставлять ему разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия", - отметил Москаль.

По его мнению, события в сессионном зале Рады 16 декабря свидетельствуют о том, что Саламатин был активным участником потасовки и проявлял особую жестокость к оппонентам.

Москаль также отмечает, что в апреле Саламатин нанес травмы средней тяжести депутату от НУ-НС Владимиру Карпуку, а, кроме того, при проведении переговоров с Государственным научно-производственным предприятием "Термохолод" по аренде помещения ударил стулом по голове его директора Юрия Киселева.

Как сообщали Ukranews, 16 декабря Рада не проводила заседаний из-за блокирования трибуны депутатами от БЮТ. Вечером того же дня депутаты от фракции ПР прорвались в президиум парламента, разблокировав его и трибуну.

В результате возникшей потасовки шесть бютовцев - Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук – получили различные травмы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости