Политика 2017-01-12T18:24:44+02:00
Українські Новини
ПР попросила оппозицию решить конфликт без правоохранителей

ПР попросила оппозицию решить конфликт без правоохранителей

ПР считает, что драка в Раде не должна расследоваться правоохранителями.
ПР считает, что драка в Раде не должна расследоваться правоохранителями.

По словам Ефремова, депутаты должны сами навести порядок в своей "семье".

Лидер фракции Партии регионов в Раде Александр Ефремов призвал депутатов не привлекать правоохранительные органы к решению конфликта в парламенте.

Об этом он заявил сегодня, 20 декабря, на согласительном совете парламента. Он также предложил спикеру Владимиру Литвину собрать лидеров фракций.

"Надо провести очень откровенный разговор относительно процессов, происходящих в Верховной Раде. Мы должны попробовать сами найти ответы на вопрос, как нам дальше строить свою работу", – заявил он.

"Ни прокуратура, ни СБУ, ни милиция, ни кто-то другой не придет к нам из улицы и не расскажет, как нам здесь жить, если мы сами не обустроим свою семью", – заверил Ефремов.

Напомним, ранее Ринат Ахметов также призвал отказаться от поиска виновных в драке.

В четверг вечером, 17 декабря, ряд депутатов от БЮТ, блокировавших трибуну Рады и намеревавшихся провести в сессионном зале ночь, были избиты и выгнаны депутатами от Партии регионов, которые внезапно ворвались в зал. В следствие этого инцидента, 6 бютовцев были госпитализированы, некоторые в тяжелом состоянии.

Пострадавшие оппозиционные депутаты обратились по этому поводу в Генпрокуратуру, однако пока дело расследует прокуратура Печерского района Киева.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok