Украина 2016-07-20T00:08:41+03:00
Українські новини
Кабмин отозвал проект пенсионной реформы на доработку

Кабмин отозвал проект пенсионной реформы на доработку

Кабмин еще не определился с окончательным вариантом пенсионной реформы.
Кабмин еще не определился с окончательным вариантом пенсионной реформы.

В свою очередь спикер Литвин попросил вернуть документ поскорее назад.

Кабинет Министров решил доработать законопроект о пенсионной реформе.

Об этом на заседании согласительного совета Рады сообщил спикер Владимир Литвин.

"Что касается пенсионной реформы и текста законопроекта, то ситуация такова: Кабинет Министров внес соответствующий законопроект, в Верховной Раде он был зарегистрирован, потом Кабинет Министров взял его на доработку", – сказал спикер.

Литвин обратился к присутствующему на заседании согласительного совета первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву с просьбой как можно скорее вернуть в Раду соответствующий документ для того, чтобы не пришлось изменять его регистрационный номер.

По его словам, после заслушивания Радой 24 декабря информации Кабмина о пенсионной реформе соответствующий проект закона должен быть вынесен на общественное обсуждение.

Литвин считает, что только после этого Рада может рассматривать законопроект в зале.

Как сообщали Ukranews, проект пенсионной реформы был зарегистрирован в Раде 13 декабря, однако его текст так и не был обнародован.

В тот же день премьер Николай Азаров поручил вице-премьеру Сергею Тигипко организовать общественное обсуждение пенсионной реформы.

Ранее Кабмин заявлял, что законопроект о реформировании пенсионной системы будет предусматривать ограничение максимального размера пенсий и увеличение возраста выхода на пенсию для государственных служащих. МВД уже заявило, что это приведет к массовым увольнениям опытных милиционеров.

24 декабря Рада намерена заслушать в рамках "часа вопросов к правительству" информацию Тигипко о перспективах пенсионной реформы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok