Происшествия 2017-01-12T18:24:44+02:00
Українські Новини
Снегопады парализовали транспортное сообщение Европы

Снегопады парализовали транспортное сообщение Европы

Авиасообщение Европы затруднено.
Авиасообщение Европы затруднено.

В аэропортах Британии, Франции, Германии отменяются рейсы. В них накопилось большое количество пассажиров.

В Европе обильные снегопады и резкое похолодание парализовали авиасообщение и наземный транспорт во многих странах.

Аэропорты Лондона, Парижа, Брюсселя и Франкфурта отменили сотни рейсов, что привело к большому накоплению пассажиров в их помещениях.

В лондонском аэропорту Хитроу вчера вечером, 19 декабря, были отменены все прибывающие рейсы, передает The Guardian. Вылетели только семь самолетов из запланированных. В другом лондонском аэропорту Гэтвик отменены 50 рейсов. Пассажиры спали на полу в терминалах. Сотрудники аэропорта раздавали всем одеяла и воду.

По данным представителя Хитроу, в выходные через аэропорт должны были пройти 400 тысяч пассажиров. Многие из них были заранее предупреждены о вероятной отмене полетов.

В аэропорту Шарля де Голля "в ловушке" оказались около 20 тысяч человек, руководство которого было вынуждено отменить 40 процентов рейсов. Около 450 самолетов вылетели со средней задержкой в 80 минут. В парижском аэропорту Орли самолеты вылетали с задержкой в 45 минут.

В Германии из аэропорта во Франкфурте-на-Майне вылетели 510 самолетов из 1300 намеченных по расписанию. В Мюнхене были отменены 50 рейсов. Подобная картина с отменой авиарейсов наблюдается по всей Европе.

Из-за снега главный вокзал Флоренции не смог принимать поезда, которым приходится останавливаться на пригородных станциях. Нарушено железнодорожное сообщение между Великобританией и континентальной Европой по туннелю под Ла-Маншем.

На расчистку взлетно-посадочных полос мобилизованы сотни работников. Рейсы отменяют, задерживают и перенаправляют в аэропорты континентальной Европы.

Как сообщали Ukranews, 18 декабря сильные снегопады в Европе привели к многочисленным нарушениям авиационного сообщения. Кроме этого, в Голландии из-за оледенения были закрыты два крупных тоннеля, и на шоссе сформировались пробки общей протяженностью не менее 500 километров.

Источник : Радио Маяк
По теме

Архив
Новости

ok