подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кандидат в Президенты Беларуси заявил о жертвах при столкновениях с милицией

ОМОН разогнал митинг оппозиции.
ОМОН разогнал митинг оппозиции.

В МВД Беларуси эту информацию опровергают.

Кандидат на пост Президента Беларуси Ярослав Романчук заявил, что в результате разгона митинга оппозиции в Минске погибли люди.

В Министерстве внутренних дел республики данную информацию опровергли. Там также не сообщили точное количество пострадавших.

Романчук является одним из немногих лидеров оппозиции, который остался на свободе после вчерашних столкновений.

19 декабря в Беларуси состоялись выборы Президента. Центризбирком уже подсчитал результаты голосования. По результатам обработки 100 процентов протоколов, в четвертый раз победителем президентской гонки стал действующий глава государства Александр Лукашенко. За него проголосовали 79,67 процента избирателей.

Сразу после закрытия избирательных участков начался митинг оппозиции на Октябрьской площади Минска. Для разгона протестующих прибыл ОМОН. В ходе столкновений были задержаны несколько сотен оппозиционеров, среди которых пять кандидатов в Президенты - Григорий Костусев, Виталий Рымашевский, Андрей Санников, Николай Статкевич, а также Владимир Некляев. Некляев и Рымашевский были избиты и госпитализированы, однако позже их прямо из больничной палаты забрали люди в штатском.

По некоторым данным, количество задержанных кандидатов на главный пост страны возросло до семи человек.

Источник : Радио Маяк
По теме

Архив
Новости