Происшествия 2016-07-20T00:08:44+03:00
Українські новини
Из-за аварии Севастополь остался без света на всю ночь

Из-за аварии Севастополь остался без света на всю ночь

Севастополь погрузился во тьму из-за обрыва линий электропередач.
Севастополь погрузился во тьму из-за обрыва линий электропередач.

В настоящее время электроснабжение возобновлено. Отключение света вызвано обрывом линии электропередач.

В результате аварии на высоковольтной сети в районе Бахчисарая был обесточен весь Севастополь. Восстановительные работы шли всю ночь. В настоящее время электроснабжение возобновлено.

После происшествия в городе был создан штаб, в который вошли представители руководства города, во главе с головой севастопольской администрации Валерием Саратовым, представителями Главного управления МЧС в Севастополе и МВД.

Свет в городе пропал вчера, 19 декабря, около 20:40. Сначала была отключена вся Южная сторона Севастополя, спустя 30-40 минут свет пропал и на Северной стороне.

По словам очевидцев, происшествие напоминало крупную аварию. Свет в домах пропал не сразу – перепады напряжения в сети наблюдались в течение 2-3 минут. Специалисты говорят, что непосредственно перед отключением напряжение в сети составляло 160-175 В.

Как сообщил "Новому Региону" источник в севастопольском управлении МЧС, отключение света вызвано обрывом линии электропередач "Симферополь – Севастополь".

По словам Саратова, все городские больницы были обеспечены генераторами резервного питания. Кроме того, в состоянии готовности находились подразделения МЧС, которые готовы были подать дополнительное электричество в больницы. Он подчеркнул, что в каждой больнице находился представитель ГУ МЧС, которые контролировал ситуацию "с подачей электроэнергии в реанимационные отделения, в хирургические отделения, а также в родильные дома Севастополя".

Как отметил глава Севастопольской ОГА, в этом году на обеспечение резервного электропитания Севастополя города выделили 1,5 миллионов гривен.

Как сообщали Ukranews, накануне из-за непогоды в международном аэропорту "Борисполь" был отменен один рейс и задержались 20 международных рейсов. Это было связано со сложными погодными условиями в аэропортах вылета.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok