Мир 2016-07-20T00:08:45+03:00
Українські новини
В Минске ОМОН разогнал шествие оппозиции, пострадал кандидат в Президенты (дополнено)

В Минске ОМОН разогнал шествие оппозиции, пострадал кандидат в Президенты (дополнено)

Минские правоохранители разогнали оппозиционеров.
Минские правоохранители разогнали оппозиционеров.

По словам кандидата в Президенты Николая Статкевича, другой кандидат - Владимир Некляев - пострадал в стычке с милиционерами: его унесли в офис с бессознательном состоянии.

В Минске разогнали шествие сторонников оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева.

Как сообщает агентство "Интерфакс", оппозиционеры собрались около офиса Некляева и направились колонной в сторону Октябрьской площади. По пути их встретили сотрудники ОМОНа.

Для разгона демонстрантов милиция применила шумовые гранаты. Участников шествия задерживают.

По словам кандидата в Президенты Николая Статкевича, Некляев пострадал в стычке с милиционерами: его унесли в офис с бессознательном состоянии.

Как сообщается на оппозиционном сайте "Хартия'97", милиционеры разбили аппаратуру журналистов, которые пытались снять происходящее. ОМОН также изъял звукоусиливающую технику, которую планировалось использовать на митинге.

На сайте БелаПАН сообщается примерно о 50 задержанных и 15 пострадавших.

На Октябрьской площади Минска, как сообщили в ГУВД белорусской столицы, "находится около тысячи человек, среди которых отдыхающие минчане". По оценкам "Хартии'97", на площади собрались около 10 тысяч человек.

Напомним, что по данным exit-polls, Лукашенко набирает на сегодняшних президентских выборах 72,03% голосов. Выборы признаны состоявшимися, так как на них проголосовали более 50% населения.

Больше новостей о: Выборы Оппозиция Беларусь Минск
По теме

Архив
Новости

ok