подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ахметов: нельзя искать виновных в драке в парламенте

Ахметов считает, что
Ахметов считает, что "нужно найти красивое, достойное решение, как жить дальше".

"Вы знаете, что я думаю? Драки никого не украшают, но я бы не хотел говорить, кто там больше прав, кто - меньше, кто там больше виноват, кто - меньше", - сказал депутат.

Депутат от Партии регионов, бизнесмен Ринат Ахметов считает, что украинские парламентарии должны решить, сражаться им дальше в Верховной Раде, или нет. Об этом он заявил в воскресенье, 19 декабря, в Донецке, сообщает УНИАН.

Комментируя последние события в Верховной Раде и драку депутатов, Ахметов сказал, что "сегодня нельзя искать виновных, а нужно прийти к мирному решению ситуации".

"Вы знаете, что я думаю? Драки никого не украшают, но я бы не хотел говорить, кто там больше прав, кто - меньше, кто там больше виноват, кто - меньше", - добавил депутат.

Он напомнил, что подобные события с драками происходят и в парламентах других стран.

"Ведь это не только в парламенте у нас происходит. Во всех парламентах происходит: и в Великобритании и в других, и это нехорошо", - отметил бизнесмен.

Он еще раз подчеркнул, что правды здесь искать не стоит.

"В детстве меня учили так - не жаловаться; даже если нам достается, чтобы не жаловались", - пояснил Ахметов.

Он посоветовал депутатам-оппонентам собраться и решить, как дальше мирно сосуществовать и работать.

"А по большому счету, я думаю, что все должны собраться, должны подумать, как жить дальше. В итоге - сражаться, либо не драться", - сказал бизнесмен.

По его словам, "нужно найти красивое, достойное решение, как жить дальше".

На замечание журналистов, не просят ли коллеги его помощи, он с улыбкой иронично ответил: "Иногда я чувствую, что приду. А если дело так пойдет дальше, я чувствую, что надо помочь коллегам".

Напомним, вечером 16 декабря регионалы ворвались в заблокированный бютовцами зал Рады, в котором те намеревались провести ночь. В результате нападения 6 депутатов от БЮТ – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук и Николай Петрук – были госпитализированы, некоторые из них получили тяжелые травмы.

4 депутата от БЮТ попросили Генпрокуратуру возбудить уголовные дела против депутатов от Партии регионов, которые нанесли им телесные повреждения.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости