Украина 2016-07-15T02:41:37+03:00
Українські новини
Депутат от БЮТ: в Раде дрались два министра

Депутат от БЮТ: в Раде дрались два министра

По данным Ольги Боднар, в парламентской потасовке участвовали два министра.
По данным Ольги Боднар, в парламентской потасовке участвовали два министра.

Ольга Боднар не уточнила, кто именно из министров, по ее данным, участвовал в драке. Она также отметила, что на врачей, диагностирующих состояние избитых депутатов, оказывается давление.

В драке в Верховной раде участвовали два министра. Об этом заявила народный депутат от БЮТ Ольга Боднар.

"Среди тех народных депутатов, которые занимались дракой, практически убивали, калечили других народных депутатов, были два представителя исполнительной службы, т.е. действующие министры", - рассказала Боднар, которая была свидетелем скандального инцидента.

При этом она не уточнила, кто именно из министров, по ее данным, участвовал в драке.

"Это не драка была, это было убийство, фактически убийство. Простите, возможно, не очень внимательно смотрела, я имею отношение к серьезному виду спорта, я знаю, что такое "пахнет адреналином", как чувствуешь себя, когда много крови ... Я находилась буквально рядом с тем всем, что происходило, и буквально за 5-10 минут до того я перелезла с того места, где все это происходило, перелезла к трибуне, так что меня здесь могло бы вообще не быть", - отметила Боднар.

Она подчеркнула, что драки в любом парламенте, когда кто-то кого-то толкнул или галстук порвал, - не такое уж необычное явление.

"Но когда человек сознательно хватает какое-то средство серьезное, например стул, и бьет ножкой стула по голове человеку, который внизу находится, то это серьезно", - подчеркнула нардеп.

Она также отметила, что на врачей, диагностирующих состояние избитых депутатов, оказывается давление.

"Я вчера, когда приехала к своим коллегам, то там за мной бегали и кричали: "вы кто и чего вы туда идете?" ... Это то же самое, что по Олесю Донию (депутату от НУ-НC), когда его избили", - добавила Боднар.

В связи с этим депутат выразила сомнение в том, что прокуратура будет расследовать инцидент беспристрастно.

Напомним, вечером 16 декабря регионалы ворвались в заблокированный бютовцами зал Рады, в котором те намеревались провести ночь. В результате нападения 6 депутатов от БЮТ – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук и Николай Петрук – были госпитализированы, некоторые из них получили тяжелые травмы.

4 депутата от БЮТ попросили Генпрокуратуру возбудить уголовные дела против депутатов от Партии регионов, которые нанесли им телесные повреждения.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok