Мир 2017-01-12T18:24:51+02:00
Українські Новини
Из-за непогоды в Европе парализовано транспортное сообщение

Из-за непогоды в Европе парализовано транспортное сообщение

Прогнозы синоптиков не утешительны.
Прогнозы синоптиков не утешительны.

Крупнейший лондонский аэропорт Хитроу остается закрытым, поскольку уровень снега и льда не позволяет безопасно осуществлять полеты.

В Европе циклон Петра порушил праздничные планы многих французов, итальянце, британцев и немцев. Дело в том, что снежные бури парализовали работу наземного и воздушного транспорта.

К примеру, в Великобритании на железной дороге на четверть сократили количество рейсов. А автомобилисты рискуют потерять в многокилометровых пробках от нескольких часов до нескольких дней.

Из-за того, что в лондонском аэропорту Gatwick  за считанные минуты засыпало снегом взлетно-посадочную полосу, тысячи пассажиров на неопределенный срок "застряли" в терминалах.

К тому же, крупнейший лондонский аэропорт Хитроу остается закрытым, поскольку уровень снега и льда не позволяет безопасно осуществлять полеты.

Примечательно, что  из-за снегопада даже отменили матчи английской футбольной Премьер-лиги, поскольку  в клубах не ручаются за безопасность зрителей на трибунах.

Между тем, в Германии на дорогах снежные заносы и наледь, а число аварий бьет все рекорды. Чтобы ликвидировать их последствия, дорожные службы перекрывают трассы. Водители вынуждены часами простаивать в многокилометровых заторах или мерзнуть на обочине.

Во Франции на дорогах также сильнейший гололед. В столице и окрестностях практически полностью приостановлено движение автобусов и такси. Тысячам людей пришлось ночевать в своих автомобилях прямо на дорогах, которые не были расчищены из-за того, что не хватает снегоуборочной техники.

Так или иначе, но прогнозы синоптиков не утешительны, поскольку циклон Петра Европу в ближайшие сутки не покинет.

Как сообщалось ранее, вчера, 18 декабря, сильные снегопады в Европе привели к многочисленным нарушениям авиационного сообщения. К примеру, авиакомпания British Airways из-за плохой погоды отменила все рейсы из лондонских аэропортов Хитроу и Гэтвик, запланированные на период с 10 утра до 5 вечера.

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости

ok