подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко: чиновников Тимошенко наказывают за нарушения, какие делает действующая власть

Луценко заверил, что сейчас имеют место те же нарушения.
Луценко заверил, что сейчас имеют место те же нарушения.

Луценко напомнил, что "бывший и.о. Министра обороны Валерий Иващенко был арестован за то, что он якобы подписал план санации завода, выгодный одной из бизнес-структур".

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко считает, что чиновников предыдущей власти теперь обвиняют в таких же нарушениях, какие позволяет себе действующая власть.

"Что инкриминируется Данилишину? Руководитель одного из департаментов Минобороны написал письмо в Минэкономики и, мотивируя тем, что на носу учения с войсками НАТО и невозможно уложиться в 45-дневный срок, необходимый для проведения тендера, просил разрешить закупки у одного производителя для сокращения процедуры, - отметил Луценко в интервью "Зеркалу недели". - Минэкономики, проведя экспертные исследования, не указывая, у кого и по какой цене покупать (на это у Министерства нет права), вошло в положение и дало соответствующее разрешение".

"А теперь давайте вспомним, что одним из первых решений правительства Азарова была отмена любых тендеров в рамках восьмимиллиардной суммы, предназначенной для нужд Евро-2012, - констатировал он. - Я уже не упоминаю о том, что у одного донецкого производителя закупаются сахар, зерно, уголь".

Также Луценко напомнил, что "бывший и.о. Министра обороны Валерий Иващенко был арестован за то, что он якобы подписал план санации завода, выгодный одной из бизнес-структур". "Но нынешний Министр обороны сделал то же самое на том же Крымском полуострове с соседним предприятием, - отметил политик. -  И продолжает руководить Министерством".

Как сообщалось ранее, лидера "Батькивщины" и экс-премьера Юлию Тимошенко вызывают на допрос в Генпрокуратуру. 15 декабря Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко за нецелевое использование средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости