подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Хмельницком и в Харьковской области школы закрываются на карантин

Всего в Харьковской области не посещают школу около 1700 детей.
Всего в Харьковской области не посещают школу около 1700 детей.

В восьми районах Харьковской области закрыты на карантин 8 школ.

С 20 декабря, в Хмельницком из-за эпидемии гриппа будут приостановлены занятия в школах. По словам заместителя мэра Григория Давиденко, на специальный противоэпидемический режим работы переводятся лечебно-профилактические заведения.

Также он сообщил, что будет ограничено проведение культурно-массовых мероприятий, приостановлены показ детских киносеансов в кинотеатрах города, детские представления, занятия в музыкальных и детских школах, в школе искусств.

К тому же, в заведениях торговли, общественного питания на период карантина сотрудники будут работать в масках в постоянном дезинфекционном режиме.

Также и в восьми районах Харьковской области закрыты на карантин 8 школ. Как отметил заместитель губернатора Игорь Шурма, закрыты на карантин 9 отдельных классов в разных школах. Всего в области не посещают школу около 1700 детей.
Однако пока в Харьковской области не зафиксированы высокие показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По его словам, если в каком-либо детском коллективе количество заболевших превышает 30% - учебный процесс приостанавливается. "Такая локальная приостановка учебного процесса дает нам возможность не ожидать высокого показателя заболеваемости и потом закрывать на карантин все учебные заведения, - отметил он. -  Благодаря принятым мерам Харьковская область является "островом" в океане распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Мы окружены кольцом, поскольку в соседних областях введены карантины, а мы держимся".

Как сообщалось ранее, в восьми городах Украины все школы закрылись на карантин.

По теме

Архив
Новости