подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: церковь зарабатывает на изгнании дьявола

Экзорцизм в Украине - это один из видов бизнеса.
Экзорцизм в Украине - это один из видов бизнеса.

В некоторых церквях освобождение от сатаны бесплатно. В других деньги за молитвы против дьявола все-таки берут.

Украинская церковь решила зарабатывать на "экзорцизмах" или "изгнании бесов". Как стало известно, службы по изгнанию демонов проходят в храмах и соборах Киева, Донецка, Сум, Одессы, Тернопольской, Львовской, Полтавской и Черновицкой областей. К тому же, задействованы в этом священники всех конфессий.

Как сообщили журналисты проекта "Деньги", известной на этом поприще является старинная Почаевская лавра возле Тернополя. Отцы признаются, что основные клиенты борцов с нечистыми силами - это одержимые чиновники, бизнесмены и даже люди в погонах.

Как отмечают СМИ, в некоторых церквях освобождение от сатаны бесплатно. В других деньги за молитвы против дьявола все-таки берут. Например, в церкви Пресвятой Богородицы в Бортничах за каждый сеанс надо платить по 35 гривен.

По словам социального психолога Олега Покальчука, "экзорцизм или вычитка в сегодняшнем виде как есть в Украине - это один из видов бизнеса независимо от того, сознательно это делают участники процесса или нет".

Эксперт отмечает, что в Украине, где каждый третий пьет успокоительное, очень легко списать стрессы и нервные срывы на проделки чертей, джиннов и троллей.
"Экзорцизм становится очень популярным, потому что всегда очень легко переложить ответственность за то, что происходит с тобой, на духов, демонов, джиннов, троллей и так далее", - пояснил Покальчук.

Также рекламируются подоные ритуалы и в Интернете.  Стоимость услуги -  от 120 гривен, при этом для "полного избавления от дьявола" нужно приходить на эту магическую процедуру 18 раз: то есть отдать минимум 2160 гривен.

Как сообщалось ранее, американская католическая церковь решила организовать в Балтиморе мастер-класс по экзорцизму.

Источник : Деньги
По теме

Архив
Новости