подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Священники РПЦ смогут участвовать в политической деятельности

Священнослужители смогут получить право выдвигать свои кандидатуры на выборах.
Священнослужители смогут получить право выдвигать свои кандидатуры на выборах.

Это не означает, что любой священник по своему желанию сможет баллотироваться в Государственную Думу.

Священнослужители Русской православной церкви смогут участвовать в политической деятельности, если возникнет "крайняя церковная необходимость".

Такое заявление сделал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя информацию о разработке РПЦ проекта документа, согласно которому священнослужители Русской православной церкви смогут получить право выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы власти.

Как выяснилось, данный проект был одобрен 16 декабря в первом чтении президиумом Межсоборного присутствия РПЦ.

Впрочем, по словам протоирея, даже, если в случае позитивных отзывов, проект будет принят в существующем виде "это не означает, что любой священник по своему желанию сможет баллотироваться в Государственную Думу".

Чаплин отметил, что "речь идет об исключительных случаях", в каждом из которых необходимо благословение церковного Синода.

Как сообщалось ранее, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил желание отправиться в космос. Об этом сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов во время чаепития с космонавтами, которые в декабре 2010 года отправятся на МКС.

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости