Политика 2017-01-12T18:24:58+02:00
Українські Новини
Луценко: Левочкин заинтересован в скорейших выборах Рады

Луценко: Левочкин заинтересован в скорейших выборах Рады

Левочкин хочет быть спикером, считает Луценко.
Левочкин хочет быть спикером, считает Луценко.

При этом Луценко допустил, что в перспективе Левочкин хотел бы занять должность председателя парламента.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что глава Администрации Президента Сергей Левочкин заинтересован в скорейшем проведении выборов в Верховную Раду. Об этом он сказал в интервью изданию "Зеркало недели".

"Господин Левочкин достаточно умный руководитель и прекрасно понимает, что долго воевать против всей страны он не сможет... Он устал, используя высшее тело, постоянно просить поддержки у донецких. Он хочет стабильности и определенности, он хочет скорейших выборов в Верховную Раду и собственную фракцию в этой Раде, списки которой будут составлены в его кабинете", - сказал экс-министр.

При этом Луценко допустил, что в перспективе Левочкин хотел бы занять должность председателя парламента.

В то же время он выразил мнение, что внутри действующей власти назревает конфликт.

"Власть сильна как никогда. Но при этом внутри ее зреет конфликт, условно говоря, между Администрацией Президента и донецкой ячейкой Партии регионов", - сказал экс-министр.

Он также считает, что скорейшему проведению выборов Рады препятствует тот факт, что Президент Виктор Янукович не хочет видеть в составе парламента следующего созыва Юлию Тимошенко и самого Луценко.

Как сообщалось, председатель Рады Владимир Литвин исключил возможность включения в государственный бюджет на 2011 год расходов на проведение выборов парламента.

Фракция БЮТ настаивает на том, чтобы в проект госбюджета-2011 были включены расходы на проведение выборов Рады в марте 2011 года.

18 ноября Конституционный Суд признал соответствующим Конституции, а 19 ноября Рада предварительно одобрила 305 голосами законопроект, согласно которому очередные выборы парламента будут проводиться в 2012 году.

ЦИК отказался объявить о начале 27 ноября избирательного процесса по выборам Верховной Рады для их проведения 27 марта 2011 года – "за" проголосовали лишь 4 из 11 присутствующих членов комиссии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok