Происшествия 2016-07-20T00:08:54+03:00
Українські новини
У берегов Крыма сел на мель сухогруз под флагом Камбоджи

У берегов Крыма сел на мель сухогруз под флагом Камбоджи

У берегов Крыма сел на мель сухогруз.
У берегов Крыма сел на мель сухогруз.

Экипаж погрузился на надувные плоты и эвакуировался на берег.

Вчера ночью из-за плохих метеоусловий на сухогрузе "Ибрагим-Яким" под флагом Камбоджи произошло ЧП. Плавсредство село на мель у мыса Тарханкут в 1,5-километрах от берега. Судно вышло из порта Николаев в Турцию с грузом 5 тысяч 500 тонн металла.

Сигнал бедствия был принят вчера ночью, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на свой источник.

"До сегодняшнего утра команда, состоящая из 12 сирийцев и трех индусов, пыталась справиться со сложившейся ситуацией своими силами, пока в корпусе не образовалась пробоина", - отметил он.

Экипаж погрузился на надувные плоты и эвакуировался на берег.

"Их встретили пограничники и бойцы МЧС, - сказал источник. - Сейчас людей везут на базу отдыха "Солнечная долина" в село Оленевка. Там их согреют и накормят. В порядке форс-мажора иностранцам будет открыта граница в не очереди для отправки домой".

Экипажу оказывают первую медицинскую помощь. Один моряк сломал руку.

Буксирами Черноморского порта "Центавр" и "Черноморнефтегаз" застрявшее судно попытаются снять с мели.

Аварийный корабль имеет достаточный запас плавучести, а глубины в районе посадки на мель обеспечивают подход морских буксиров на расстояния, позволяющие завести на сухогруз буксирные тросы.

"Сначала будет организовано тщательное обследование состояния судна, которое значительно накренилось правым боком, и места посадки его на мель, - сообщили в ГУ МЧС Украины в Крыму. - Потом будут произведены технические расчеты и план организации спасательных работ".

Как сообщалось ранее, 11 декабря у испанских берегов в Бискайском заливе затонул лесовоз с экипажем, в составе которого 9 граждан Украины и 8 граждан России.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok