подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германские власти задержали сухогруз с российско-украинским экипажем

Сухогруз Kagu.
Сухогруз Kagu.

При проверке судна местные власти обнаружили неисправность гирокомпаса. На борту судна также находился нелегал из Мавритании.

Германские власти задержали эстонский сухогруз Kagu с российско-украинским экипажем, состоящим из 10 человек. Об этом сообщает "Морской бюллетень-Совфрахт".

Судно задержано для сюрвея и, возможно, ремонта.

Сухогруз шел из Клайпеды с грузом удобрений. При входе в порт германского Бремена 17 декабря он навалил на причал и получил пробоину выше ватерлинии.

При проверке судна местные власти обнаружили неисправность гирокомпаса. Выяснилось к тому же, что капитан не говорит по-английски.

На борту судна также находился нелегал из Мавритании. Kagu стоял в мавританском Нуадибу с 9 по 12 ноября. Нелегал тайком пробрался на борт и с тех пор находится на судне.

Сдать его властям, особенно европейских стран, крайне трудно; некоторые "зайцы" не сходят с судов годами, отмечает издание.

Данные судна Kagu: IMO 7398004, дедвейт - 2824, постройки 1977 года, флаг - Доминиканская Республика, оператор - Gertron Co., Таллинн.

Как сообщалось ранее, 11 декабря у испанских берегов в Бискайском заливе затонул лесовоз с экипажем, в составе которого 9 граждан Украины и 8 граждан России.

Больше новостей о: СухогрузГерманияСудно
По теме

Архив
Новости