Политика 2017-01-12T18:24:59+02:00
Українські Новини
Пшонка-младший заявил, что не дрался в парламенте

Пшонка-младший заявил, что не дрался в парламенте

Артем Пшонка не дрался в Верховной Раде.
Артем Пшонка не дрался в Верховной Раде.

Депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Мищенко также отрицает участие Пшонки в потасовке.

Сын генерального прокурора Виктора Пшонки, депутат от Партии регионов Артем Пшонка заявил, что не дрался в парламенте вечером 16 декабря. Его слова приводит пресс-служба Партии регионов.

"К сожалению, ряд СМИ разместили информацию о том, что якобы я принимал участие в потасовке в парламенте в четверг вечером. Это является абсолютной выдумкой", - сказал парламентарий.

"Меня возмущает откровенное вранье, к которому прибегают оппоненты. Я не мог принимать участия в потасовке, происходившей в пленарном зале, потому что в это время находился в другом месте. В Верховной Раде ведется постоянное видеонаблюдение, и есть возможность провести анализ видеозаписей и убедиться в том, что я не участвовал в данной ситуации. В связи с этим у меня вызывает недоумение факт: зачем оппонентам заниматься искажением фактов?" - сообщил Пшонка.

Депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Мищенко также отрицает участие Пшонки в потасовке в парламенте. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 17 декабря.

"Я могу сказать, что Артем Пшонка не принимал никаких активных действий против наших депутатов. Он никаким образом не делал преступных действий, не бил депутатов. Я не видел его, когда шли эти активные действия", - сказал Мищенко.

В то же время он допустил, что Пшонка-младший мог присутствовать в парламенте вечером 16 декабря, однако, по его словам, во всяком случае тот не принимал участия в силовом разблокировании трибуны и президиума Рады.

По мнению Мищенко, заявление о причастности сына генпрокурора к потасовке является ошибкой.

"Я думаю, что это досадная ошибка. Я уверен, что надо ее исправлять. Я лично сейчас хочу ее исправить, потому что мы не должны делать такие вещи как наши оппоненты - врать, что-то наговаривать. Мы должны объективно относиться друг к другу", - считает депутат.

При этом он выразил надежду, что прокуратура будет объективно расследовать события в Раде 16 декабря и привлечет к ответственности виновных.

Напомним, об участии Артема Пшонки в парламентской драке ранее заявил лидер БЮТ Александр Турчинов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok