Украина 2016-07-20T00:08:55+03:00
Українські новини
Луценко: "меня пытаются привязать к делу об отравлении Ющенко"

Луценко: "меня пытаются привязать к делу об отравлении Ющенко"

Луценко согласен давать показания только после повторного анализа крови Ющенко.
Луценко согласен давать показания только после повторного анализа крови Ющенко.

Отвечая на вопрос, каким образом это пытаются реализовать, он сказал: "Я давал подписку о неразглашении. Ничего не могу комментировать".

Бывший глава МВД Юрий Луценко заявил, что его пытаются "привязать" к делу об отравлении Виктора Ющенко. Об этом он сказал в интервью "Зеркалу недели".

"Теперь меня пытаются привязать к делу об отравлении Ющенко", - отметил, в частности, Луценко.

Отвечая на вопрос, каким образом это пытаются реализовать, он сказал: "Я давал подписку о неразглашении. Ничего не могу комментировать".

"Пойду давать показания только после сдачи крови самим пострадавшим. Если он игнорирует повестки, почему в его деле должны допрашивать меня?", - поинтересовался экс-министр.

Кроме того, комментируя замечание о том, что, кроме уголовного дела, в котором ему предъявлены обвинения, прокуратура еще имеет определенные вопросы к экс-главе МВД, Луценко заявил: "Да, у них там целый конкурс абсурда проходил".

"Среди вариантов есть еще якобы незаконное проведение двух празднований Дня милиции, в 2008 и 2009 годах", - отметил он.

"Было, оказывается, в 2001 году постановление Кабмина о том, что ресурсы спецдоходов МВД можно тратить только на нужды подразделений, их заработали. Это первое, а во-вторых, было еще постановление об ограничении праздничных мероприятий в период кризиса", - сказал политик.

"Но у нас было торжественное собрание с участием в одном случае Президента, во втором - премьера. А как им иначе было вручать награды? Объезжать 900 райотделов или передавать почте? Кстати, стоимость букетов награжденным, а также стоимость самых наград тоже засчитывается как незаконное использование средств", - добавил Луценко.

Кроме того, экс-министр заявил: "То, что я могу ни за что получить большой срок, конечно, очень обидно, но любой срок для экс-министра внутренних дел является вопросом жизни и смерти. По одной простой причине".

"В одной зоне сидят уголовники, которых мы паковали по 200 тысяч в год. В другой - бывшие милиционеры, которые попали туда в результате работы службы внутренней безопасности. Где изволите содержать Луценко?", - поинтересовался он.

Кроме того, Луценко подтвердил, что по его делу есть показания его бывшего заместителя Михаила Клюева.

"По неизвестным мне причинам Клюев действительно утверждает, будто я вызвал его в кабинет, дал заготовленную от его имени резолюцию и сказал, что он должен это подписать ... Чем это подтверждается? Лишь словам перепуганного неизвестно чем человека", - отметил он.

Напомним, 13 декабря Генпрокуратура сообщила, что завершила досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда.

Обвинение экс-министру внутренних дел предусматривает более жесткое наказание, чем предполагалось ранее. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok