подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ: Литвин дал три команды для драки в Раде

Спикер лично способствовал драке в парламенте, считает Соболев.
Спикер лично способствовал драке в парламенте, считает Соболев.

По словам Сергея Соболева, спикер приказал вывести журналистов, отключить свет и дал команду предоставить ключи от запасных входов.

Спикер Владимир Литвин лично способствовал драке в Верховной Раде. Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Соболев в эфире телеканала "Интер ".

"Без роли спикера все это бы не состоялось", - заявил депутат.

По словам бютовца, Литвин "дал команду вывести журналистов ".

"Правда, три журналиста отказались с камерами, они все равно остались в сессионном зале и все это могли снять", - уточнил он.

Кроме того, Соболев заявил, что Литвин "дал команду отключить свет и дал команду предоставить ключи от запасных входов".

Как сообщалось, вечером в четверг, 16 декабря, в парламенте произошла драка между депутатами от БЮТ и Партии регионов. Регионалы силой захватили президиум.

6 депутатов от БЮТ Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук были доставлены в больницу в результате драки.

Литвин продемонстрировал депутатам арматуру, цепи и железные замки, якобы принесенные вчера, 16 декабря, в зал Верховной Рады депутатами от БЮТ и заявил, что бютовцы намеревались применить в Раде оружие.

Он также заявил, что чувствует свою вину за то, что не бегал вокруг дерущихся депутатов и не искал возможности их остановить.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости