подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В восьми городах Украины все школы закрылись на карантин

Грипп отправил на карантин школы восьми украинских городов.
Грипп отправил на карантин школы восьми украинских городов.

На данный момент зарегистрирован один летальный случай — во Львовской области умер девятилетний ребенок.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине соответствует сезонным показателям, и на большинстве территорий показатели заболеваемости находятся ниже эпидемических порогов или превышают их незначительно.

На карантин в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ закрыты все школы в городах Львов и Дрогобыч Львовской области, городах Новогродовка, Снежное, Краматорск и Артемовск Донецкой области, а также областных центрах Полтаве и Ровно. Всего же ограничительные мероприятия введены в 1110 школе и 59 детских дошкольных учреждениях (в частности, в Полтавской области — 151, во Львовской — 236, в Винницкой — 137, в Донецкой — 104, Ровенской — 115, Тернопольской — 50).

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко, которого цитирует пресс-служба Министерства здравоохранения.

По его словам, в Житомирской и Сумской областях наблюдалось превышение эпидемических порогов более чем в 1,5 раза, а в Полтавской уровень заболеваемости уменьшился.

По состоянию на 16 декабря незначительное превышение эпидемических порогов зарегистрировано в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

Наблюдается превышение эпидемического порога на 261 административной территории (районах и городах областного подчинения): 7 в Автономной Республике Крым, 19 в Винницкой области, 9 — в Волынской, 23 — в Днепропетровской, 10 — в Запорожской, по 13 — в Донецкой и Луганской, и в других. "На этих территориях введен противогриппозный режим", — говорится в сообщении.

По данным Главсанврача, лабораторно подтверждаются вирусы гриппа типа А (в том числе H1N1 пандемический) и В (доминирует). На данный момент зарегистрирован один летальный случай — во Львовской области умер девятилетний ребенок.

Всего, по данным Рыженко, в Украине против гриппа привито 457 тысяч человек, однако прививочная кампания продолжается.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ГриппМинздравКарантинОРВИ
По теме

Архив
Новости