Экономика 2016-07-20T00:09:00+03:00
Українські новини
Кабмин ввел плату за короткие номера для мобильных операторов

Кабмин ввел плату за короткие номера для мобильных операторов

Бесплатным осталось выделение сокращенных номеров для служб экстренного вызова и социального направления.
Бесплатным осталось выделение сокращенных номеров для служб экстренного вызова и социального направления.

За четырехзначный номер плата составит 10 тыс. гривен, за пятизначный - 5 тыс. гривен.

Кабинет Министров ввел плату за выделение коротких номеров для операторов связи. Об этом говорится в постановлении правительства №1141 от 15 декабря.

В частности, плата за выделение номера для справочно-информационных служб составляет 10 тыс. гривен за четырехзначный номер (для одной местной сети, а также для отдельной сети мобильной или фиксированной связи с негеографическим планом нумерации на территории Киева, Крыма или одной из областей) и 5 тыс. гривен за пятизначный номер (параметры те же, что и для четырехзначного).

Кроме того, введена плата за выделение единого сокращенного четырехзначного номера для всех местных телефонных сетей на территории Украины в размере 1 млн гривен; для отдельных сетей мобильной или фиксированной связи с негеографическим планом нумерации на территории Украины - 200 тыс. гривен; для местных телефонных сетей или сетей мобильной или фиксированной связи на территории Киева, Севастополя, Симферополя и областных центров - 100 тыс. гривен.

При этом бесплатным осталось выделение сокращенных номеров для служб экстренного вызова и социального направления.

Напомним, в начале ноября Национальная комиссия регулирования связи предложила отменить взимание платы за соединение при оплате услуг мобильной связи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мобильная связь Оплата
По теме

Архив
Новости

ok