подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американцы назвали самые раздражающие слова и выражения года

Американцев бесит слово Whatever.
Американцев бесит слово Whatever.

Всего в антирейтинг попали пять слов и выражений.

Жители США выбрали слова и выражения, которые раздражали их больше всего в 2010 году. Всего в антирейтинг попали пять слов и выражений.

Первое место в этом списке заняло наречие "неважно" (Whatever) - против этого слова выступили 39% участников опроса. На втором месте оказалось слово "типа" (Like), которое назвали самым раздражающим 28% жителей США. Третья позиция, набравшая 15% голосов респондентов, досталась выражению "понимаешь, о чем я" (You know what I mean).

Антирейтинг замыкают фраза "честно говоря" (To tell you the truth) с 10% и выражение "на самом деле" (Actually), получившее 5% голосов.

Примечательно, что "неважно" признается самым раздражающим словом уже второй раз подряд - по результатам аналогичного опроса, проведенного в 2009 году, это наречие набрало 47% голосов жителей США. На втором месте в 2009 году оказалось выражение "что есть, то есть" (It is what it is) с 25%.

По предположениям специалистов, все эти слова и выражения, которые начинают раздражать людей, в основном приходят в повседневную речь через явления массовой культуры, такие как телевизионные шоу и фильмы.

Напомним, в прошлом году американский университет Lake Superior State University объявил список американских жаргонных выражений, которые, по мнению авторов, достойны быть запрещенными.

Больше новостей о: СШАРейтингСлова
По теме

Архив
Новости