Политика 2017-01-12T18:25:05+02:00
Українські Новини
Бютовцы потребовали посадить избивших из регионалов пожизненно

Бютовцы потребовали посадить избивших из регионалов пожизненно

Бютовцы требуют жесткого наказания для регионалов.
Бютовцы требуют жесткого наказания для регионалов.

Они требуют привлечь к ответственности Петра Цюрко, Дмитрия Саламатина, Вадима Столара, Олега Царева, Анатолия Горбатюка, Александра Пеклушенка и Александра Волкова.

4 депутата от БЮТ попросили Генпрокуратуру возбудить уголовные дела против депутатов от Партии регионов, которые нанесли им телесные повреждения в результате потасовки в Раде 16 декабря.

Об этом журналистам сказал бютовец Сергей Мищенко.

По словам Мищенко, депутаты Евгений Суслов, Юрий Гнаткевич, Михаил Волынец и Василий Кравчук, которые сейчас находятся в больнице, поручили ему от их имени обратиться в Генпрокуратуру.

Кроме этого, по его словам, Владимир Бондаренко уже обратился с заявлением в Генпрокуратуру, а Николай Петрук подаст его позже.

По его словам, к депутатам от ПР просят применить наказание по разным статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают, в частности, и пожизненное заключение.

"Врачи не рекомендуют депутатам передвигаться, и поэтому они уполномочили меня подать заявления на возбуждение уголовных дел в отношении лиц, совершивших в отношении них противоправные преступные действия", – сказал он.

Мищенко отметил, что депутаты в своих заявлениях указали конкретные личности и статьи Уголовного кодекса, по которым они просят возбудить уголовные дела. Они требуют привлечь к ответственности следующих депутатов от ПР: Петра Цюрко, Дмитрия Саламатина, Вадима Столара, Олега Царева, Анатолия Горбатюка, Александра Пеклушенка и Александра Волкова.

"Некоторых лиц, участвовавших в применении силы, придется еще устанавливать", – добавил Мищенко.

Также Мищенко отметил, что согласно законодательству, Генпрокуратура имеет 10 дней на рассмотрение соответствующих заявлений.

Напомним, вчера вечером, 16 декабря, регионалы ворвались в заблокированный бютовцами зал Рады, в котором те намеревались провести ночь. В результате нападения 6 депутатов от БЮТ – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук и Николай Петрук – были госпитализированы, некоторые из них получили тяжелые травмы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok