Политика 2017-01-12T18:25:05+02:00
Українські Новини
ПР: драку в Раде устроил БЮТ

ПР: драку в Раде устроил БЮТ

Регионалы считают, что драку в парламенте устроили оппозиционеры.
Регионалы считают, что драку в парламенте устроили оппозиционеры.

Партия регионов осудила действия оппозиции по блокированию работы Рады.

Партия регионов считает, что потасовка в Верховной Раде 16 декабря была спровоцирована депутатами от фракции БЮТ. Об этом говорится в заявлении ПР, распространенном ее пресс-службой.

"Худший образчик такого поведения продемонстрировали 16 ноября с.г. в парламенте провокаторы от оппозиции... (блокируя президиум); зачинщики беспорядков вели себя агрессивно, вызывающе, стремясь вызвать физическое противостояние. И когда возникла спровоцированная ими банальная потасовка, бютовцы были готовы пустить в ход припасенный заранее боевой металлолом", - сказано в заявлении.

ПР осудила действия оппозиции по блокированию работы Рады.

Партия уверена, что оно было направлено на защиту личных интересов ряда депутатов БЮТ, и поэтому оно не получит никакой поддержки и понимания среди активных участников политического процесса и граждан.

Кроме того, ПР считает блокирование трибуны депутатами попыткой давления на следствие.

"Всякий непредвзятый наблюдатель драматических событий в ВРУ вечером 16.12.2010 г. понимает, что основной целью спровоцированного БЮТом побоища является банальное стремление не допустить заслушивания парламентом оглушающе разоблачительных результатов отчета комиссии Министерства финансов и международных аудиторов по проверке фактов воровства бюджетных средств правительством Тимошенко", - отмечается в заявлении.

При этом Партия регионов подтвердила свою приверженность цивилизованному политическому диалогу, подчеркнув, что он несовместим с ультиматумами, провокациями и шантажом.

Как сообщалось, 6 депутатов от БЮТ - Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук - были доставлены в больницу в результате потасовки в Раде.

БЮТ назвала эту потасовку крахом парламентской демократии и вместе с фракцией НУ-НС потребовала заслушивания парламентом на пленарной неделе 21-24 декабря отчета Генпрокуратуры о результатах расследования ее обстоятельств.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok