подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: в Минске накануне выборов из магазинов исчезли спальники и палатки

Белорусские магазины
Белорусские магазины "убрали с видного места" палатки и спальники.

Исчезновение палаток из продажи совпало с подготовкой представителей оппозиции к акциям протеста, которые должны пройти в белорусской столице после президентских выборов.

Из спортивных магазинов белорусской столицы исчезли палатки и спальные мешки. Такую рекомендацию "спустили сверху" некоторым магазинам, торгующим туристическим снаряжением, сообщает TUT.BY со ссылкой на анонимный источник.

Исчезновение палаток из продажи совпало с подготовкой представителей оппозиции к акциям протеста, которые должны пройти в белорусской столице после президентских выборов.

Продавец одного из магазинов сообщила, что магазин "попросили" до 21 декабря "убрать с видного места палатки и спальники".

В спортотделе ЦУМа ни палаток, ни спальников не оказалось, и когда они появятся, на кассе не знают. На вопрос, появятся ли палатки на прилавках к Новому году, ответили – "должны".

Корреспондент TUT.BY дозвонился до двух крупных туристических магазинов города.

В одном из них продавец предложил большой выбор палаток.

В другом магазине туристического снаряжения предложили позвонить на следующей неделе, не пояснив причины отсутствия ни палаток, ни спальников. Продавец лишь многозначительно откашлялась.

В государственном магазине "Спорттовары" палатки есть - можно подъезжать и смотреть, сказали по телефону.

В отделе непродовольственных товаров Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома вопросу об ограничении или временном запрете продажи палаток и спальников удивились.

"Никакого ограничения по торговле палатками и спальниками не было. Мингорисполком регулирует все вопросы на территории Минска, но ни о чем таком мы не знаем. Все торгуют в обычном режиме", - заявили чиновники.

По словам источника "Ленты.Ру", приобрести туристические палатки нельзя на протяжении последней недели.

Напомним, Президент Виктор Янукович пожелал Президенту Беларуси Александру Лукашенко успехов на предстоящих президентских выборах.

Источник : tut.by
По теме

Архив
Новости