Политика 2017-01-12T18:25:07+02:00
Українські Новини
Турчинов: в драке в Раде принимал участие сын Пшонки

Турчинов: в драке в Раде принимал участие сын Пшонки

Артем Пшонка.
Артем Пшонка.

Бютовец считает, что, в связи с этим, генпрокурор должен добровольно уйти в отставку.

Во вчерашней, 16 декабря, драке в парламенте брал участие сын Генпрокурора Виктора Пшонки, депутат от Партии регионов Артем Пшонка.

Об этом один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов сказал на пресс-конференции.

Он допустил, что в связи с этим Пшонка может быть уволен по собственному желанию.

"Мне интересно, как господин Пшонка, который занимает должность генпрокурора, проявит принципиальную позицию: или положит заявление об отставке, или откроет дело против собственного сына. Это будет не только интересно оппозиции посмотреть, но и всему миру", – сказал он.

При этом Турчинов выразил сомнение в том, что уголовное дело против депутатов от ПР, участвовавших в потасовке, будет возбуждено.

В свою очередь сам Пшонка пообещал журналистам провести объективное расследование драки.

"Все будет объективно", – сказал он.

Он также сообщил, что все процессуальные решения по данному инциденту будет принимать прокуратура Печерского района под контролем и надзором прокуратуры Киева.

Напомним, вчера вечером, 16 декабря, регионалы ворвались в заблокированный бютовцами зал Рады, в котором те намеревались провести ночь. В результате нападения 6 депутатов от БЮТ – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук и Николай Петрук – были госпитализированы, некоторые из них получили тяжелые травмы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok