Украина 2016-07-20T00:09:02+03:00
Українські новини
СБУ намерена обжаловать закрытие дела против экс-министра Куйбиды

СБУ намерена обжаловать закрытие дела против экс-министра Куйбиды

Несколько дней назад суд закрыл дело против Куйбиды.
Несколько дней назад суд закрыл дело против Куйбиды.

По словам главы ведомства Валерия Хорошковского, решение суда вызывает удивление.

Служба безопасности Украины намерена обжаловать решение Шевченковского районного суда Киева, который закрыл дело по обвинению бывшего министра регионального развития и строительства, заместителя председателя партии "Народный Рух Украины" Василия Куйбиды в коррупции при назначении без конкурса начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля в Ровенской области.

Об этом сказал председатель СБУ Валерий Хорошковский в интервью газете "Сегодня".

"Решение суда об отсутствии в действиях бывшего чиновника признаков административного нарушения, мягко говоря, вызывает удивление. Тем более, что постановление было вынесено судьей единолично в отсутствие прокурора, самого Куйбиды либо его представителя", - сказал председатель СБУ.

Он отметил, что оперативники СБУ составили протокол в отношении экс-министра в июне, а еще в мае этим же судьей Шевченковского райсуда был привлечен к ответственности за совершение данного правонарушения подчиненный Куйбиды - руководитель Государственной архитектурно-строительной инспекции.

По словам Хорошковского, он полностью признал свою вину и рассказал о том, что совершал противоправные действия по указанию тогдашнего министра Куйбиды.

Учитывая эти обстоятельства СБУ обязательно обжалует вышеуказанное решение суда.

Напомним, 13 декабря суд закрыл дело по обвинению Куйбиды в коррупции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok