Мир 2016-07-20T00:09:05+03:00
Українські новини
Гроб убийцы Кеннеди продан за 87, 5 тыс. долларов

Гроб убийцы Кеннеди продан за 87, 5 тыс. долларов

Гроб Ли Харви Освальда.
Гроб Ли Харви Освальда.

Лот вызвал большой интерес у покупателей, но основными претендентами на него стали два участника аукциона.

На аукционе в США за 87 тысяч 496 долларов был продан гроб, в котором был похоронен Ли Харви Освальд, который официально считается убийцей 35-го Президента США Джона Кеннеди.

Как отметил представитель аукционного дома Nate D. Sanders Auctions, лот вызвал большой интерес у покупателей, но основными претендентами на него стали два участника аукциона, боровшиеся за необычный артефакт.

На аукцион гроб выставили в конце ноября 2010 года. Ожидалось, что интерес к лоту проявят музеи, специализирующиеся на американской истории.

Напомним, что гроб убийцы Кеннеди был извлечен из-под земли в 1981 году. Это было сделано после того, как супруга Освальда Марина потребовала эксгумировать тело своего супруга, поскольку считала, что в нем лежит не он, а его двойник - русский агент. Тем не менее, экспертиза показала, что останки в гробе принадлежат Ли Харви Освальду.

Затем он был перезахоронен в новом гробу, поскольку старый оказался непригодным для этого, так как со временем древесина испортилась.

Как сообщалось ранее, на онлайн-аукцион eBay выставили необычный лот - мумифицированное сердце вампира. Как сообщается в описании лота, орган принадлежал некоему Огюсту Делагранжу, убитому в апреле 1912 года.

По теме

Архив
Новости

ok