Технологии 2016-07-20T00:09:05+03:00
Українські новини
Россия первой разрешила пересаживать клетки свиней людям

Россия первой разрешила пересаживать клетки свиней людям

Введение свиных клеток существенно уменьшало потребность в инсулине без значимых побочных эффектов.
Введение свиных клеток существенно уменьшало потребность в инсулине без значимых побочных эффектов.

Теперь российское отделение австралийской компании Living Cell Technologies (LCT) сможет использовать и продавать эту технологию, названную Diabecell.

В России зарегистрирована методика лечения диабета посредством пересадки свиных бета-клеток поджелудочной железы, которые могут вырабатывать инсулин.

Примечательно, что до этого лечебные методики с использованием тканей животных нигде в мире не регистрировались.

Таким образом, теперь российское отделение австралийской компании Living Cell Technologies (LCT) сможет использовать и продавать эту технологию, названную Diabecell, на территории РФ.

По словам исполнительного директора LCT Росса Макдональда, регистрация Diabecell в РФ является "важным шагом к глобальной коммерциализации этого прогрессивного метода помощи диабетикам".

Лечение заключается в лапароскопическом введении свиных островковых клеток в брюшную полость диабетика. Чтобы не допустить отторжения чужеродной ткани иммунной системой, клетки содержатся в капсуле из полисахарида альгината, получаемого из водоросли ламинарии. Это вещество непроницаемо для клеток, но пропускает питательные вещества, глюкозу и инсулин. Благодаря этому приему иммуносупрессивных препаратов после пересадки вводить не нужно.

По данным исследований на российских и новозеландских пациентах, введение свиных клеток существенно уменьшало потребность в инсулине без значимых побочных эффектов.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok