Мир 2017-01-12T18:25:12+02:00
Українські Новини
Россияне создадут уникальную межконтинентальную баллистическую ракету

Россияне создадут уникальную межконтинентальную баллистическую ракету

Р-36М.
Р-36М.

Создаваемая ракета, так же и как и "Воевода", будет иметь разделяющуюся головную часть с десятью боевыми блоками индивидуального наведения.

Российские ученые создают новую тяжелую жидкостную межконтинентальную баллистическую ракету, которая будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны, принятые на вооружение до 2050-х годов.

Как заявил генеральный директор "Корпорации Рособщемаш" Артур Усенков, поручение на разработку ракеты, которая в перспективе заменит МБР Р-36М "Воевода", было отдано в 2009 году.

Тогда еще действующий командующий Ракетными войсками стратегического назначения Андрей Швайченко заявил, что новая баллистическая ракета будет создана к концу 2016 года.

Усенков же отметил, что создаваемая ракета, так же и как и "Воевода", будет иметь разделяющуюся головную часть с десятью боевыми блоками индивидуального наведения. Она будет способна преодолевать любые системы противоракетной обороны, будь то ПРО США или европейская ПРО НАТО.

Следует отметить, что сейчас "Воевода" считается самой тяжелой и эффективной среди межконтинентальных баллистических ракет в мире. МБР способна нести десять боевых блоков мощностью 550 килотонн каждый. Дальность полета "Воеводы" составляет 11 тысяч километров.

Как сообщалось ранее, в США испытания баллистической ракеты-перехватчика, которую власти намерены  задействовать в системе противоракетной обороны, закончились неудачей.

По теме

Архив
Новости

ok