подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин: бютовцы пытались использовать в драке арматуру, цепи и оружие (фото)

Спикер продемонстрировал монтировки, цепи и замки, якобы принесенные бютовцами.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин продемонстрировал депутатам арматуру, цепи и железные замки, якобы принесенные вчера, 16 декабря, в зал Верховной Рады депутатами от БЮТ.

По его словам, об этом он узнал от руководителя аппарата Рады.

"16 декабря 2010 года около 19 часов народный депутат Украины Добряк Евгений Дмитриевич (БЮТ) занес в сессионный зал несколько предметов, замотанных в мешковину, внешне похожих на монтировку", – сказал он.

После этого спикер извлек из пакетов монтировку, цепи и металлические замки и продемонстрировал их.

Также он заявил, что бютовцы намеревались применить в Раде оружие.

"Вот скажите, какое это имеет отношение к депутатской деятельности и призывы стрелять, поскольку депутаты, и это не секрет, входят с оружием в сессионный зал. Нужно еще разобраться, на каких основаниях они это оружие получили", – добавил он.

Напомним, вчера вечером, 16 декабря, регионалы ворвались в заблокированный бютовцами зал Рады, в котором те намеревались провести ночь. В результате нападения 5 депутатов от БЮТ – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук – были госпитализированы, некоторые из них получили тяжелые травмы.

Кроме того, по словам Бондаренко, еще один бютовец – Николай Петрук – был доставлен в военный госпиталь на обследование.

При этом на видео- и фотоматериалах, зафиксировавших драку, в руках бютовцев не видно никаких предметов, которые можно было бы использовать как оружие.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости