Украина 2017-01-12T18:25:12+02:00
Українські Новини
Чечетов назвал драку в Раде "профилактической беседой"

Чечетов назвал драку в Раде "профилактической беседой"

Чечетов сказал, что депутаты от ПР
Чечетов сказал, что депутаты от ПР "деликатно" объяснили правила поведения.

По его словам, у депутатов от БЮТ желание блокировать президиум и трибуну ВР отпадет как минимум на полгода.

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов назвал потасовку в Верховной Раде "профилактической беседой". Об этом он заявил в комментарии онлайн-изданию ИМК.

При этом он выразил мнение, что желание блокировать президиум и трибуну ВР отпадет у депутатов от БЮТ как минимум на полгода.

"Мы им деликатно объяснили правила поведения. А после той профилактической беседы в некоторых желание блокировать отпадет месяцев на шесть", - сказал он.

Чечетов также сказал, что накануне бютовцы принесли в Раду цепи.

"Они так быстро покидали сессионный зал, и мы им открыли дверь, чтобы они случайно не ударились. Кто-то из них спотыкался. К тому же они еще принесли с собой цепи, и кто-то из них зацепился за цепь, но это их проблемы", - подчеркнул он.

По его словам, сегодня, 17 декабря, парламент будет работать в нормальном режиме.

Как сообщали Ukranews, по информации БЮТ, в потасовке в Раде пострадали пятеро депутатов от оппозиции - Михаил Волынец, Евгений Суслов, Василий Кравчук, Юрий Гнаткевич и Владимир Бондаренко. Они уже сняли побои и намерены обратиться по этому факту в Генпрокуратуру. Сам Бондаренко добавил, что в драке пострадал также Николай Петрук.

Сегодня перед началом заседаний группа депутатов от ПР заблокировала трибуну парламента. Спустя некоторое время фракции НУ-НС и БЮТ покинули зал заседаний парламента, а на своих рабочих местах депутаты зажгли свечи.

Источник : ИМК
По теме

Архив
Новости

ok