Украина 2016-07-20T00:09:09+03:00
Українські новини
НУ-НС потребовал отправить Литвина в отставку, а Януковича и Азарова привлечь к ответственности

НУ-НС потребовал отправить Литвина в отставку, а Януковича и Азарова привлечь к ответственности

НУ-НС требует отставки Литвина.
НУ-НС требует отставки Литвина.

Также нунсовцы потребовали привлечь к ответственности регионалов, участвовавших в драке.

Фракция НУ-НС требует отставки Владимира Литвина с должности председателя парламента из-за событий в парламенте 16 декабря.

Об этом на заседании Рады сказал председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

"В связи с совершением преступления мы требуем отставки председателя Верховной Рады Литвина", – сказал он.

Помимо этого, НУ-НС требует рассмотрения ответственности депутатов Евгения Царькова (КПУ), Дмитрия Саламатина (Партия регионов, генеральный директор "Укрспецэкспорта"), Олега Царева (ПР), министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского (ПР) за участие в драке в парламенте.

Также Мартыненко подчеркнул, что ответственность должны нести и Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров.

По его словам, руководство должно дать как украинскому народу, так и международному сообществу гарантии того, что подобные позорные действия власти касательно парламентариев не будут повторяться.

Прокуратура Печерского района Киева начала расследование обстоятельств потасовки в Раде.

Напомним, вчера вечером, 16 декабря, регионалы ворвались в заблокированный бютовцами зал Рады, в котором те намеревались провести ночь. В результате нападения 5 депутатов от БЮТ – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук – были госпитализированы, некоторые из них получили тяжелые травмы.

БЮТ вчера блокировал работу Рады, требуя прекратить политическое преследование Юлии Тимошенко, против которой накануне было возбуждено уголовное дело и которая находится на подписке о невыезде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok