подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура занялась дракой в Раде

В драке пострадали пятеро бютовцев.
В драке пострадали пятеро бютовцев.

Прокуратура Печерского района Киева проводит проверку потасовки в парламенте.

Прокуратура Печерского района Киева проводит проверку потасовки, которая произошла вечером 16 декабря в Верховной Раде. Об этом журналистам сообщил представитель Генеральной прокуратуры.

По его словам, собираются материалы, которые в дальнейшем будут переданы в прокуратуру Киева. Представитель ГПУ добавил, что на утро пятницы никто из депутатов Рады не обращался в органы прокуратуры в связи с указанными событиями.

Как сообщали Ukranews, накануне парламентарии из БЮТ заблокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Вечером депутаты от ПР покинули зал заседания Рады, однако около 19:10 прорвались в президиум парламента. Они бросались стульями, а некоторые из депутатов устроили потасовки с оппонентами. Парламентарии из большинства силовым путем заставили депутатов БЮТ покинуть президиум.

Из-за потасовки в больницу в Феофании были доставлены пять депутатов из БЮТ Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук.

Заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев заявил, что пострадавшие депутаты уже сняли побои и намерены обратиться в Генпрокуратуру с просьбой расследовать потасовку в парламенте.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости