Украина 2016-07-20T00:09:10+03:00
Українські новини
Human Rights Watch: в Украине мигрантов подвергают пыткам

Human Rights Watch: в Украине мигрантов подвергают пыткам

Украинские правозащитники согласны с выводами Human Rights Watch.
Украинские правозащитники согласны с выводами Human Rights Watch.

Государственной пограничной службе пока не готовы комментировать эти заявления. Украинские правозащитники согласны с выводами Human Rights Watch.

Вчера, 16 декабря, представители международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) обнародовали доклад об обращении с мигрантами и беженцами в Украине.

Как утверждает организация, с людьми, содержащиеся в миграционных изоляторах, грубо обращаются, а иногда подвергают пыткам.

Издание "Коммерсант-Украина" пишет, что в Государственной пограничной службе пока не готовы комментировать эти заявления, но известно, что украинские правозащитники согласны с выводами Human Rights Watch.

Доклад занимает 124 страницы и основан на интервью с мигрантами, которые прибыли в Украину из Словакии и Венгрии.

Как выяснилось из опубликованных материалов, несмотря на определенное улучшение условий содержания в миграционных изоляторах, люди в них нередко подвергаются "грубому и унижающему достоинство обращению".

Директора программы HRW по вопросам беженцев Билл Фрелик заявил, что собранная информация не дает оснований говорить о широком распространении в Украине пыток по отношению к мигрантам, однако такие факты все же фиксируются.

"Многие наши собеседники, собственно, пыткам не подвергались, но утверждали, что сталкивались с побоями и лишением пищи. – сообщил он. - Такие нарушения часто остаются безнаказанными, а виновные не привлекаются к ответственности, поскольку пострадавшие боятся жаловаться".

Также, по данным доклада, в Украине остаются сложности с доступом к процедуре предоставления убежища. Кроме этого, мигранты многократно жаловались на факты совместного содержания под стражей детей, мужчин и женщин.

В то же время, председатель Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман заявил, что "власть, как во времена президентства Виктора Ющенко, так и сейчас, остается слепой, глухой и равнодушной к проблемам беженцев". Он также заверил, что "люди, которые работают с мигрантами, делают все, чтобы создать для них ужасные условия и получать от них деньги".

Между тем, уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева отметила, что рекомендации HRW совпадают с ее позицией, направленной на усиление защиты прав мигрантов, беженцев и искателей убежища.

Как сообщалось ранее, эксперты Human Rights Watch заявили, что Франция, Германия и Великобритания используют для борьбы с терроризмом информацию, добытую с помощью пыток.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok