Политика 2017-01-12T18:25:14+02:00
Українські Новини
Human Rights Watch: в Украине мигрантов подвергают пыткам

Human Rights Watch: в Украине мигрантов подвергают пыткам

Украинские правозащитники согласны с выводами Human Rights Watch.
Украинские правозащитники согласны с выводами Human Rights Watch.

Государственной пограничной службе пока не готовы комментировать эти заявления. Украинские правозащитники согласны с выводами Human Rights Watch.

Вчера, 16 декабря, представители международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) обнародовали доклад об обращении с мигрантами и беженцами в Украине.

Как утверждает организация, с людьми, содержащиеся в миграционных изоляторах, грубо обращаются, а иногда подвергают пыткам.

Издание "Коммерсант-Украина" пишет, что в Государственной пограничной службе пока не готовы комментировать эти заявления, но известно, что украинские правозащитники согласны с выводами Human Rights Watch.

Доклад занимает 124 страницы и основан на интервью с мигрантами, которые прибыли в Украину из Словакии и Венгрии.

Как выяснилось из опубликованных материалов, несмотря на определенное улучшение условий содержания в миграционных изоляторах, люди в них нередко подвергаются "грубому и унижающему достоинство обращению".

Директора программы HRW по вопросам беженцев Билл Фрелик заявил, что собранная информация не дает оснований говорить о широком распространении в Украине пыток по отношению к мигрантам, однако такие факты все же фиксируются.

"Многие наши собеседники, собственно, пыткам не подвергались, но утверждали, что сталкивались с побоями и лишением пищи. – сообщил он. - Такие нарушения часто остаются безнаказанными, а виновные не привлекаются к ответственности, поскольку пострадавшие боятся жаловаться".

Также, по данным доклада, в Украине остаются сложности с доступом к процедуре предоставления убежища. Кроме этого, мигранты многократно жаловались на факты совместного содержания под стражей детей, мужчин и женщин.

В то же время, председатель Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман заявил, что "власть, как во времена президентства Виктора Ющенко, так и сейчас, остается слепой, глухой и равнодушной к проблемам беженцев". Он также заверил, что "люди, которые работают с мигрантами, делают все, чтобы создать для них ужасные условия и получать от них деньги".

Между тем, уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева отметила, что рекомендации HRW совпадают с ее позицией, направленной на усиление защиты прав мигрантов, беженцев и искателей убежища.

Как сообщалось ранее, эксперты Human Rights Watch заявили, что Франция, Германия и Великобритания используют для борьбы с терроризмом информацию, добытую с помощью пыток.

По теме
Архив
Новости
Минсоцполитики считает, что количество переселенцев уменьшилось на 200 тысяч человек за год 00:39
Скриншот Facebook
Украсть историю: соцсети негодуют, что Путин назвал Анну Ярославну "русской Анной" 00:18
При покупке авто за 1,9 млн грн кто-то другой ставил подпись за Геращенко, - Тамразов 23:54
Жители Москвы не получали уведомления от МЧС о надвигающемся урагане 23:33
Представители Дорна сами отменили концерт артиста в Одессе 23:11
Девушка оседлала корову в 11 лет. Фото:instagram.com/hanney_simpson
Девушка из Новой Зеландии прославилась в Instagram благодаря езде на корове 22:53
Через линию разграничения разрешили перевозить 150 кг товара на одного человека 22:23
Победителем стал
Маразм крепчал: Российская музыкальная премия ввела номинацию "Едем в Крым" 22:11
Известный гольфист Тайгер Вудс был арестован за вождение в пьяном виде 21:45
Ураган разрушил 44-метровую пирамиду в российском Подмосковье и свалил башенный кран 21:45
больше новостей

ok