Мир 2017-01-12T18:25:14+02:00
Українські Новини
Поляки сомневаются, что в могиле четы Качиньских находятся их тела

Поляки сомневаются, что в могиле четы Качиньских находятся их тела

Ранее польские власти поднимали вопрос достоверности идентификации останков погибших.
Ранее польские власти поднимали вопрос достоверности идентификации останков погибших.

Количество человеческих останков и документов было подсчитано неправильно, например, в одном случае неправильно указан цвет глаз жертвы.

Погибшего Президента Леха Качиньского, его жену, и нескольких жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском могут эксгумировать. Дело в том, что польские власти полагают, будто Россия плохо провела идентификацию останков, и части людей могли быть погребены в разных могилах.

Как отметил адвокат Рафал Рогальский, представляющий интересы родственников некоторых погибших, польская прокуратура получила из России крайне запутанные данные вскрытия. По его словам, было представлено недостаточно фотографий. К тому же, количество человеческих останков и документов подсчитано неправильно, например, в одном случае неправильно указан цвет глаз жертвы.

Как полагает Рогальский, возможные неточности в документах о вскрытии могут породить вопрос о том, действительно ли в могилах Качиньского и его супруги находятся их тела.
"Я не могу сказать об этом с уверенностью, - подчеркнул Рогальский - После шести месяцев расследования ничего не определено".

Напомним, что гробы с останками супругов Качиньских и всех тех, кто погиб в авиакатастрофе прибыли из России запечатанными и в Польше не раскрывались.

Следует отметить, что и ранее польские власти поднимали вопрос достоверности идентификации останков погибших. Как сообщалось, что в гробу Леха Качиньского оказалась рука погибшего в авиакатастрофе генерала.

К тому же, некоторые источники сообщали, что российские спасатели не смогли найти все фрагменты тела Леха Качиньского. Чтобы скрыть это, и не вызвать этим фактом международного скандала, россияне якобы положили в гроб вместо оторванной руки Качиньского конечность другой жертвы катастрофы.

Напомним, что самолет польского Президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. В результате погибли все 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok