Мир 2016-07-20T01:41:43+03:00
Українські новини
WikiLeaks опубликовал секретные данные о здоровье Фиделя Кастро

WikiLeaks опубликовал секретные данные о здоровье Фиделя Кастро

Личный врач Фиделя Кастро Эухенио Сельман после случившегося, был уволен.
Личный врач Фиделя Кастро Эухенио Сельман после случившегося, был уволен.

Во время полета Кастро из Ольгина в Гавану кубинский лидер неожиданно стал плохо себя чувствовать.

Сайт WikiLeaks опубликовал сведения о самочувствии лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Отметим, что вся информация о состоянии его здоровья является секретной и не подлежит обнародованию.

WikiLeaks раскрыл подробности секретной депеши председателя секции интересов США на Кубе Джонатана Фарара, в которой сказано, что Фидель Кастро в 2006 году оказался на пороге смерти по своей прихоти.

Как выяснилось, во время полета Кастро из Ольгина в Гавану, где он принимал участие в мероприятиях по случаю пятидесятой третьей годовщины штурма казарм Монкада, кубинский лидер неожиданно стал плохо себя чувствовать. На борту самолета не было врача, поскольку полет должен был длиться недолго. Поэтому было принято решение совершить экстренную посадку.

В клинике Кастро поставили диагноз "кровотечение в кишечнике", что потребовало срочной операции. Но тогда он отказался от нее, считая, что операция ограничила бы его физическую и публичную деятельность. Он потребовал, чтобы врачи сделали другую, более простую операцию.

Врачи были вынуждены подчиниться требованиям кубинского лидера, но в результате его состояние резко ухудшилось, поэтому нужны были новые операции и даже пришлось пригласить для консультаций известного испанского хирурга Хосе Луиса Сабридо.

В то же время, личный врач Фиделя Кастро Эухенио Сельман после случившегося, был уволен.

Напомним, что 15 декабря вышла статья Фиделя Кастро, в которой он заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж смог "морально поставить на колени" США. Кубинский лидер также резко раскритиковал ряд СМИ, которые, по его мнению, используют документы WikiLeaks для нападок на "революционные" страны.

По теме

Архив
Новости

ok