Украина 2016-07-20T00:09:12+03:00
Українські новини
Бютовцы сняли побои и намерены идти в Генпрокуратуру

Бютовцы сняли побои и намерены идти в Генпрокуратуру

Соболев возмущен
Соболев возмущен "зверским избиением" бютовцев.

БЮТ будет также требовать, чтобы Литвин понес ответственность, поскольку, по словам Соболева, он лично давал приказ службе охраны открыть все доступы для регионалов в сессионный зал.

Депутаты от фракции "БЮТ-Батькивщина" сняли побои, полученные в результате потасовки в Верховной Раде, и намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь виновных депутатов от Партии регионов за произошедшее.

С таким заявлением выступил заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Депутаты нашей фракции, которые зверски были избиты депутатами Партии регионов, уже сняли побои, и мы обязательно обратимся к криминалистам, а также в соответствующие органы, в частности в ГПУ, чтобы те, кто совершил преступление, обязательно были привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

Он добавил, что в распоряжении фракции есть фото- и видеоматериалы, подтверждающие "факт безжалостного избиения конкретными депутатами ПР" депутатов от БЮТ.

Соболев также добавил, что фракция будет требовать, чтобы спикер Владимир Литвин также понес ответственность, поскольку, по словам зампреда БЮТ, именно он давал приказ службе охраны открыть все доступы для регионалов в сессионный зал со стороны кулуаров спикера.

Утром 16 декабря депутаты от БЮТ заблокировали президиум Рады, однако в 19:10 группе регионалов удалось ворваться в сессионный зал и вытеснить депутатов от оппозиции.

"Скорая помощь" забрала пятерых пострадавших депутатов от БЮТ – Михаила Волынца, Василия Кравчука, Владимира Бондаренко, Юрия Гнаткевича и Евгения Суслова. Позже СМИ написали, что Волынца и Кравчука избил депутат от ПР Петр Цюрко.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok