Украина 2016-07-18T12:18:35+03:00
Українські новини
Представитель НАТО призвал украинские власти прекратить запугивание оппозиции и СМИ

Представитель НАТО призвал украинские власти прекратить запугивание оппозиции и СМИ

НАТО обеспокоено политическим преследование лидеров оппозиции.
НАТО обеспокоено политическим преследование лидеров оппозиции.

Ассен Агов подозревает о существовании политики двойных стандартов со стороны власти.

Сопредседатель Межпарламентского совета Украина-НАТО Ассен Агов выразил серьезную  обеспокоенность политическим преследованием оппозиционных лидеров в Украине и средств массовой информации. Об этом заявил лидер НРУ Борис Тарасюк, сообщает пресс-служба партии.

"В демократическом обществе недопустимы оказание давления, запугивание оппозиции и СМИ", - цитирует слова Агова пресс-служба НРУ.

По его словам, отсутствие депутатов от Партии регионов на заседании совета Украина-НАТО ставит под сомнение искренность заявлений украинской власти о заинтересованности в развитии отношений с Альянсом.

"Это приводит к мысли о существовании двойных стандартов со стороны власти. С одной стороны декларации о необходимости сотрудничества с НАТО, а с другой - отсутствие всякого интереса от парламентариев самого большинства в Верховной Раде", - добавил представитель НАТО.

В свою очередь Тарасюк, выступая на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО обратил внимание парламентариев стран-НАТО на репрессии в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, а также некоторых членов ее правительства.

Тарасюк также раскритиковал нынешнюю власть за "так называемую внеблоковость, которая только делает Украину беззащитной перед военными и невоенными вызовами".

Как сообщали Ukranews, 15 декабря Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко за нецелевое использование средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. На данный момент экс-премьер еще находится в статусе подозреваемой. Обвинения ей пока не предъявлено. Следователь избрал для нее меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Накануне бютовцы заблокировали президиум Верховной Рады с требованием прекратить политическое преследование Тимошенко, однако вечером депутаты от ПР силой ворвались в зал заседаний. В результате потасовки пять парламентариев от БЮТ получили телесные повреждения.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Нато НРУ Тарасюк
По теме

Архив
Новости

ok