Украина 2016-07-20T00:09:13+03:00
Українські новини
Бондаренко: регионалы избили пятерых бютовцев

Бондаренко: регионалы избили пятерых бютовцев

Владимир Бондаренко.
Владимир Бондаренко.

Все пострадавшие находится в больнице, причем у двоих состояние очень тяжелое.

В результате драки в Верховной Раде пострадали пять бютовцев. Об этом заявил один из пострадавших, нардеп от БЮТ Владимир Бондаренко, в эфире "5 канала".

По его информации, в потасовке получили травмы он сам, Михаил Волынец, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Юрий Гнаткевич. Бондаренко отметил, что все пострадавшие находится в больнице, причем у двоих состояние очень тяжелое.

Он подчеркнул, что ранее в парламенте никогда не было такой ожесточенной стычки. По его информации, на бютовцев, находившихся в президиуме парламента, напали примерно сто представителей Партии регионов.

Как сообщалось, утром 16 декабря парламентарии от БЮТ заблокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против лидера "Батькивщины", бывшего премьера Юлии Тимошенко.

При этом они выразили намерение блокировать трибуну и президиум Рады в ночь с 16 на 17 декабря.

Около 19:10 депутаты из фракции Партии регионов ворвались в президиум через двери, ведущие со стороны кабинета спикера. Парламентарии из большинства, в частности Александр Волков, Олег Царев, Владислав Забарский и Эльбрус Тедеев силовым путем заставили депутатов от БЮТ покинуть президиум. Они бросались стульями, а некоторые из депутатов устроили потасовки с оппонентами.

Скорая помощь забрала пострадавших от потасовки депутатов из БЮТ Михаила Волынца и Владимира Бондаренко, а затем - Василия Кравчука и Юрия Гнаткевича. В итоге все депутаты от БЮТ покинули зал заседаний, а регионалы приняли решение ночевать в здании парламента.

По теме

Архив
Новости

ok