подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Англия ищет инвестора для спасения дома Конан Дойля

Артур Конан Дойль.
Артур Конан Дойль.

Дом, принадлежавший автору произведений о Шерлоке Холмсе Артуру Конан Дойлю, может быть разделен на квартиры и сдан в аренду.

Дом, принадлежавший автору произведений о Шерлоке Холмсе Артуру Конан Дойлю, может быть разделен на квартиры и сдан в аренду, если инициативная группа не найдет инвестора, который купит историческое здание. Об этом пишет газета Telegraph.

По данным источника издания, местный городской совет дал разрешение на преобразование многоэтажного здания в доходный дом после неудачных попыток превратить его в музей.

Решение местных властей вызвало протесты среди работников культурной сферы Великобритании, включающих звезду сериала "Дживс и Вустер" Стивена Фрая.

Конан Дойль, страдавший от туберкулеза, приобрел дом в экологически чистой местности юга Англии в конце 19 века. После смерти писателя в 1907 году место, где создавались легендарные детективы, было продано. Уже в 2004 году дом был приобретен его нынешним владельцем – компанией Fossway Ltd – за 1,1 млн фунтов.

"Этот дом является частью истории и жизни Конан Дойля. Важно осознавать, что, если планы администрации реализуются, пути назад у нас не будет", – прокомментировал представитель организации The Trust, занимающейся поисками инвестора.

Компания надеется, что решение городского совета будет пересмотрено в следующем году.

По теме

Архив
Новости